昨日から本日にかけて、2年6組が「クラス合宿」を行いました。本校では、年間を通じて1・2学年の全クラスが勉強合宿を行います。各クラス単位で校内に宿泊し、先生方とのカウンセリングを通して、将来の進路や学校生活における悩みを相談したり、勉強方法を確認したり、調理実習をしたり、寝食を共にすることでクラスの団結も深まります。

食事は各班ごとに分かれて、自分たちでメニューを考え、買出し、調理、食事、片付けまでを協力しながら行います。

P1090003

この「クラス合宿」が、それぞれの高校卒業後の将来を見据えて、全力で学校生活に取り組めるきっかけになればと考えて実践しています。

これからも一人ひとりの夢の実現を全力でサポートしていきます!