マラソン

いよいよ来週の日曜日に「福岡マラソン2014」の開催が迫ってきました。

本番では本校の校舎前に約16キロメートル地点の給水所が設置されるため、昨日、本校体育館にてボランティアの事前説明会が行われました。

1万2千人のランナーが参加するこの大会。それを支えるボランティアは3千人にのぼります。

本校からは生徒会・部活動生を中心に約100名の生徒と教職員がお手伝いをさせていただきます。

大会事務局より衛生面の注意・指導を受けた後、給水所で提供される飲み物の注ぎ方やバナナの切り方の実習を行いました。

初めての体験に参加生徒も緊張していましたが、当日は貴重な経験となることでしょう。

参加されるランナーのみなさんの走りを全力でサポートさせていただきます!

全参加ランナーのご健闘をお祈りします!!