本日、公益社団法人福岡県青少年育成県民会議が実施する「未来をつくる高校生チャレンジ2023」事業の成果報告会がエルガーラホール(福岡市中央区天神)にて開催されました。この事業では、高校生が「ワンヘルス」「地域活性化」「社会問題の解決」の各テーマでチャレンジプランを考え、採択された様々なプロジェクトに挑んできました。本校からは森田実空さん(高2/糸島市立前原西中学校出身)と神宮司彩乃さん(高2/糸島市立二丈中学校出身)の2名が参加し、ペットを望む人と動物愛護団体、ペット用品関連企業を仲介する仕組みを通じて、動物愛護団体からペットを迎え入れる社会づくりの貢献に挑む事業の成果報告を行いました。2名の熱い想いが伝わる素晴らしい報告会でした。お世話になりました関係者の皆様、誠にありがとうございました。