本日、誠和中学校にて「第3回入試説明会」を開催しました。日曜日にも関わらず、多数のご参加をいただき、ありがとうございました。今年度最後の説明会となりました。本校の特色ある教育活動や中高一貫教育のメリット、生徒による学校紹介などを行いました。また、入試直前対策講座を開講し、最近の入試における出題傾向とそれに向けての対策を講じました。本校についてより深くご理解いただくことができたでしょうか?是非、今後の受験校選択にお役立てください。受験生の皆さん、体調管理に留意して受験勉強頑張ってください。

学校説明

生徒による学校紹介①

生徒による学校紹介②

生徒による学校紹介③

入試解説「国語」

入試解説「算数」

入試解説「理科」

入試解説「社会」

※今年度は3回の入試説明会を開催させていただきました。コロナ禍でさまざまな不安や心配がある中、各説明会において例年以上のご参加をいただき、誠にありがとうございました。是非、最終受験校の決定にお役立てください。尚、今後学校見学が必要な場合は、個別に対応させていただきます。ご遠慮なくお問い合わせください。

福岡舞鶴誠和中学校広報部

TEL:092-806-3334