maizuru2023
7/28

TUDENTICES’S VO●植物園へ行こう ● 他者とつながる ●洋楽を聴こう ● ビーズで小物づくり ● 地域の魅力を発信しよう ● プラスチックごみ問題を考える など● タグラグビー ● 野球とトレーニング ● 体操教室 ● 探究登山(ピクニック) ● 初心者ランニング探究 ● ゴルフ ● トレーニング ● ヨガ&体幹トレーニング● ラケットスポーツを考える など高校1年松門 柚葵さん(城南中学校出身)選択舞プラン:洋楽を聴こう舞プランは自分のやりたいことを選ぶことができるし、自分の特技を磨いたり趣味を楽しんだりすることができる、良いプログラムだと思います。私が「洋楽を聴こう」を選んだのは、音楽を聴くことが大好きで楽しそうだなと思ったからです。聴きながら英語の発音なども学ぶことができ、通常の授業でも役に立つ講座だと感じました。● 古代文化探究 ● 物理実験体験 ● 英語ディベート ● 企業につながる● 中国語 ● 数学オリンピックへの道 ● 数的処理 ● 大学探究 ● 素敵な大人になるために ● 百人一首 ● サブカルチャー論 ● 洋画鑑賞 ● 舞台芸術文化を知る など総合的な探究の時間を使った、本校独自のプログラム。多彩な分野から生徒が自ら選び、自ら探究し、知性や教養を深めます。ボランティア活動等で、学習面だけではなく精神面でも成長してほしいです。多彩な分野から自分で選び自分を磨く、本校独自のプログラム勉強に部活動に、日々充実した学校生活を送っている生徒の成長を見守っておられる保護者様の声です。昔は校則が厳しいイメージでしたが、今は緩和されて自主性を重んじているんですね。大好きな音楽を聴きながら、英語の発音も学べます。生徒さんたちみな楽しそう!また、入学後に学力を伸ばす学校だと思っています。※舞プランは毎年講座が変わります。Fukuoka Maizuru High School06生活文化スポーツ教 養pi■up福岡舞鶴高校生徒の保護者の声一人ひとりに合わせて手厚く指導していただいけると聞き、受験しました。